12月1日よりランチ、ディナーともに冬メニューにリニューアルしました。
旬を迎える野菜や魚など、美味しい食材が増える冬。
急に冷え込み、冬の訪れを肌で感じる12月は、寒いからこそ滋味溢れる食材を楽しめる時季でもあります。
「霜にあたると甘くなる」と言われるカブやビーツ、白菜、ホウレンソウなどの寒くなっておいしさを増す冬野菜のほか、冬に旬を迎える魚も意外と多く、山海の恵を堪能できるシーズン。
冬の味覚をエネルギーを十分に取り入れた “Latest Classic Italian” をお楽しみください。
引き続き、安心してご来店いただけるよう、万全の対策でお待ちしています。
冬の味覚・寒サワラ
魚偏に春と書く「鰆」。
関西では春が旬とされていますが、関東では冬の「寒鰆」が好まれることが多いようです。
身が締まって脂が乗った寒鰆は、青魚とは思えないほど上品で淡白ながら、奥深い味わい。
今シーズンのフォンタナでは、ディナーの前菜でお召し上がりいただけます。
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