8月1日より、ランチ・ディナーともに夏真っ盛りこの時期にぴったりのメニューにリニューアルしました。
旬の食材を盛り込み、爽やかに仕立てた今回のテーマは「イタリアン×日本酒」。
夏の定番スズキやタチウオはフルーティーな味わいの日本酒と、フルーツとチーズをあわせるラビオリには発泡性や淡麗な日本酒と、8〜9月のメニューには日本酒のペアリングもご用意しております。
いつものワインとのペアリングもおすすめですが、キリッと冷やした日本酒とのペアリングで、ぜひイタリアンの可能性と新たな発見を楽しみください。
【日本酒一例】
寒北斗 辛口純米酒 shi-bi-en(シビエン)夏ver.
穏やかで爽やかな香りと、心地よく酸を感じながら軽快でキレのある喉越しが持ち味の「夏季限定」のお酒。
三井の寿 夏純吟 Cicala(チカーラ)
冷やすとキリッとした酸味で喉越しスッキリ、常温では優しいお米の甘味が広がる夏にぴったりのお酒。
[ご予約]
Tel:092-732-6678
オンライン予約:https://yoyaku.toreta.in/fontana1991/#/