1月の毎週金曜日だけお召し上がりいただけるスペシャルコースのご案内です。
肉料理をはじめ、シンプルで豪快なトスカーナ料理。
今回は、2017年から日本での輸入・提供が解禁になったトスカーナ州が誇るイタリアの最高級ブランド牛、
「キアニーナ牛」のビステッカを贅沢にお楽しみいただくためのコースをご用意いたします。
なお、希少性の高いキアニーナ牛を使用するため、スペシャルコース「Mangiamo cucina Toscana」は、
1月の毎週金曜日(11日、18日、25日)3日間限定での提供とさせていただきます。
[プラン詳細]
プラン: “Mangiamo cucina Toscana / マンジャーモ クチーナ トスカーナ”
内容:トスカーナ料理だけで構成する完全予約制のスペシャルコース
料金:5品 10,000円(税・サ別)
提供日:毎週金曜日 1月11日、18日、25日
ご予約:完全予約制/お電話(092-732-6678)にてお問い合わせください。
キアニーナ牛とは
世界最古の品種といわれる「キアニーナ牛」は、真っ白な体の色が特徴的で、世界でも最も大きな牛と
いわれています。
バランスの良い霜降りときめの細やかさにより非常に柔らかく、旨味に満ちた肉質と、高タンパク質で
低コレステロール、鉄分が多く脂質が少ないヘルシーさもそなえたバランスの良い牛肉です。
サン・ジョッベ農場
フォンタナのスペシャルコース「Mangiamo cucina Toscana」で使用するのは、毎月2頭のみが日本に
輸入されるという、サン・ジョッベ農場で飼育された希少な純粋種。
サン・ジョッベ農場で飼育された牛は、1998年欧州規則134号が定め、中央アペニン山脈産白子牛コン
ソーシアムが厳格に保護する、イタリアの新鮮な牛肉の価値ある品質保証マークであるIGP(地理的表示
保護)認証を取得しています。